您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长张增产带队督导燃气行业安全隐患排查整治工作

2019-07-19 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日,副县长张增产带队督导燃气行业安全隐患排查整治工作,县政府办、住建局、应急管理局、市场监管局等县燃气行业安全排查整治工作领导小组成员单位及燃气经营单位相关负责人参加活动。

玉祥天然气棉花营门站

张增产一行先后来到玉祥天然气棉花营门站、富饶加气站、西周液化气站,通过实地检查、听取汇报的方式,详细了解周至县燃气行业安全隐患排查整治工作开展情况,并现场就进一步做好燃气安全、供气保障等工作进行了再安排、再部署。

与企业负责人研讨燃气管网布点建设工作

在富饶加气站查看检查记录

西周液化气站

张增产指出,燃气安全事关广大人民群众生命财产安全,也是县政府义不容辞的责任,各相关单位要认真落实中省市安全生产工作要求,扎实开展好燃气行业安全隐患排查整治工作,有效防止燃气安全事故发生。他要求,各相关部门及各企业,一要高度重视燃气隐患整治工作,将“安全第一”摆在首位,严格落实‘一把手’责任,逐级抓好工作落实。二要突出重点部位和环节,对燃气用户、第三方施工燃气管网防护、燃气储存场所等安全隐患进行重点排查。对发现隐患,要按照“五落实五到位”要求全面整改(落实整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人,整改责任、措施、资金、时限、预案到位),并建立隐患排查治理台账,及时消除安全隐患。三要结合扫黑除恶专项斗争,深入排查治理行业乱象,切实解决好群众关心的热点焦点问题,及时回应社会关切。四要充分利用各类宣传手段,大力宣传燃气安全相关知识,提升群众安全防范意识和人防、技防水平。五要及时开展“回头望”、总结经验,研究分析发现的突出问题,进一步完善燃气行业工作制度,创新工作机制,巩固整治成果。

    全站热点
    李娴与长安交通运输系统干部和出租车运营者座谈

    2019-07-19 08:30阅读

    铁拳治乱在行动——未央区卫生健康局持续开展扫黑除恶行业治乱工作

    2019-07-18 12:42阅读

    未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

    2019-07-17 13:40阅读

    张家堡街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-07-15 20:40阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读

    守初心 担使命 发挥优势 合作共赢

    2019-07-12 10:51阅读

    区长赵雷带队赴安康市汉滨区考察对接区域对口帮扶工作

    2019-07-11 05:56阅读