您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县委全面深化改革委员会召开第一次会议

2019-07-19 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

7月12日上午,县委书记、县委改革委主任杨向喜主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议,县委改革委副主任、委员参加会议。

会上,传达学习了中央改革委第六、第七次会议,中央深化党和国家机构改革总结会议,省委改革委第二次会议,市委改革委第一次会议精神;讨论审议并原则通过了县委改革委《两规则一细则(送审稿)》《专项小组组成人员名单(送审稿)》《2019年工作要点(送审稿)》。

会议要求就贯彻落实中央和省、市委全面深化改革委员会有关会议精神:

要深刻领会精神

中央和省、市委全面深化改革委员会会议精神,是我们抓好全面深化改革工作的基本遵循,要认真学习领悟,准确把握精神实质,全力推动落地落实。

要逐级传达学习

各专项小组及时召开会议,逐级传达学习中央和省、市委全面深化改革委员会有关会议精神,传达学习情况书面报县委改革委办公室。

要不折不扣落实

严格按照中央和省、市委决策部署,结合周至实际,科学制定改革方案,明确工作重点,夯实工作责任,努力创出特色、探索经验。

会议指出:

县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,是对标中央和省市委,加强党对改革工作领导的一项重要举措,县委改革委将进一步健全集中统一的改革领导体制、务实高效的统筹决策机制、追责问责的督察落实机制,充分发挥职能作用,扎实落实中央和省市县委改革决策部署。

会议强调:

要提高政治站位

今年是新中国成立70周年,也是新时代全面深化改革向纵深推进的关键之年,全县上下要统一思想、凝聚共识,切实将全面深化改革作为重大政治任务紧抓在手,抓实抓细、抓出成效。

要紧盯重点任务

认真梳理全县经济、社会、生态、文化、政治、党建等领域承接中省市和自主创新的改革任务,绘好时间表、路线图,确保中央和省市委重大改革部署落地见效。

要增强责任担当

各承担改革任务单位“一把手”要带头落实全面深化改革主体责任,每季度至少召开1次分管领域和本单位改革任务推进会,强化安排部署,明确具体改革事项“抓什么、怎么抓 ”,及时研究解决存在问题。

要加强组织领导

县委改革委作为县委议事协调机构,将强化担当,履职尽责,切实发挥好统筹全局、协调各方、督促落实作用;各专项小组和相关单位要各司其职,认真研究改革任务,强化举措、高效落实。

    全站热点
    鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

    2019-07-18 22:05阅读

    碑林区召开2019年上半年信访工作会议

    2019-07-18 11:52阅读

    未央区政府召开沣三干渠污水截流改造工程工作推进会

    2019-07-17 12:43阅读

    区发改委党支部开展纪念建党98周年主题党日活动

    2019-07-15 19:45阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读

    守初心 担使命 发挥优势 合作共赢

    2019-07-12 10:51阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读