您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开营养改善计划暨校园食品安全工作现场推进会

2019-03-27 07:06  兵马俑在线  字号:T|T

2019年3月22日上午,周至县教育和科学技术局在鹿马中学召开周至县中小学校营养改善计划暨校园食品安全工作现场推进会,县教育和科学技术局党委书记局长张武祥、县市场监督管理局纪检书记侯兴亚、县教育和科学技术局体卫艺科科长李亦言、保健所所长王彦辉、办公室副主任侯金文等领导与会,会议由县教育和科学技术局副局长尚雷主持。

第一部分:营养改善计划经验交流暨校园食品安全工作会。

终南镇中心学校常务副校长张荣就镇街中心学校如何整体推进营养改善计划工作做经验介绍。

鹿马中学校长李杰就如何从食育入手做好营养改善计划工作做经验介绍。

县市场监督管理局纪检书记侯兴亚通报检查学校食品安全工作情况,并提出具体要求。

教育和科学技术局党委书记、局长张武祥同志要求学校以成都七中事件为戒,并转达习总书记对食品安全作出重要批示即“四个最严”——坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。同时强调指出:

1.学生营养改善计划工作是民生工程,务必提升思想认识、增强使命感和责任感;

2.学生营养改善计划工作是安全工程,务必强化过程管控、守住安全底线;

3.学生营养改善计划工作是质量工程,务必强化精细管理、提升供餐质量;

4.学生营养改善计划工作是政治工程,务必健全工作机制、压紧压实责任。

第二部分:参观校园食育文化及观摩营养餐实施全过程。

校园食育文化长廊与随处可见的标语,起到了良好的宣传作用。

二十四节气与饮食知识宣传长廊。

食品卫生安全知识宣传长廊。

食育课进入课堂,学生动手种植蔬菜,让学生学会劳动、珍惜劳动、懂得感恩。

在鹿马中学营养餐就餐过程是一节完整的课。

餐前诵读。

餐后静思,记录所学、所食、所思。

整洁的储物柜,即可存放书本,又可摆放碗筷。

干净的桌布,营造温馨环境。

张武祥局长亲切询问学生饭菜是否可口,能否吃饱?学生回答比家里的饭好吃。令大家开怀大笑,深感欣慰。

只有绷紧食品安全这根弦,才能弹出平安快乐的调,我们将以本次现场会为契机,狠抓校园食品安全,把营养改善计划工作内练于心,外化于行。切实把农村义务教育学生营养改善计划工作,建成重要“民生工程”,“放心工程”和“阳光工程”。

    全站热点
    区气象局多举措多渠道宣传“世界气象日”

    2019-03-26 19:21阅读

    长安区市场监管局红盾护农获点赞

    2019-03-26 08:32阅读

    未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

    2019-03-25 09:46阅读

    细致巡查强化监管,治污减霾毫不松懈

    2019-03-23 07:46阅读

    临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

    2019-03-21 19:21阅读

    提前行动促稳定,治霾、安全两手抓

    2019-03-20 15:48阅读

    临潼区教育局召开食品安全暨传染病防控工作会议

    2019-03-19 12:21阅读