您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人事务局局长彭杰一行到等驾坡街道调研退役军人事务工作

2019-09-10 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日下午,雁塔区退役军人事务局局长彭杰、副局长王博一行到等驾坡街道调研退役军人事务工作,并实地查看了街道退役军人事务站阵地建设情况。街道党工委书记樊铭瑞,党工委副书记、办事处主任卫愿峰,党工委委员、办事处副主任张粉利及社会事务科相关人员参加了会议。

卫愿峰主任从四个方面就街道关于退役军人事务工作进行了汇报。一是高度重视退役军人事务工作,等驾坡街道成立以街道党工委书记任第一组长、街道党工委副书记、办事处主任任组长的退役事务工作领导小组,并开展集中悬挂光荣牌启动仪式。二是加大宣传全面做好退役军人事务工作,第一时间发布信息,对于咨询相关政策的退役军人,街道干部耐心细致地做好政策解读,确保工作落实到位。三是一人一档做好信息采集工作,做到信息不重不漏,确保信息采集录入的真实性、准确性。四是扩大慰问范围,营造良好的拥军优属社会氛围,街道自筹资金慰问28名困难退伍军人,共计28000元。

樊铭瑞书记就退役军人事务工作进行了强调,一是街道全力以赴做好此项工作,勇争第一,始终走在全区前列;二是扎实落实退役军人事务工作的各项要求;三是落实专人包抓制度确保退役军人信访稳定工作不出问题。

区军人退役事务局彭杰局长对等驾坡街道退役军人事务工作给予了充分肯定,并就今后工作提出了要求:一是尊重退役、现役军人,使军人得到应有的保障;二是发挥机构作用,营造拥军优属良好社会氛围;三是保障两站一中心及专职工作人员到位,加大退役军人创业就业扶持力度,成立关爱基金会,用心用情做好军人工作,让军人受到全社会的尊重。(通讯员 龚凤梅)

    全站热点
    长安区税务局召开落实2019年绩效考核5C质量评价指标工作部署会

    2019-09-10 12:31阅读

    区委书记范九利督导新中国成立70周年安全工作

    2019-09-09 18:12阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

    2019-09-06 12:51阅读

    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    市城市管理和综合执法局局长李平伟带队调研督导碑林区生活垃圾分类工作

    2019-09-03 15:50阅读

    鹿苑街道掀起垃圾分类宣传动员新高潮

    2019-09-02 13:11阅读