您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红雁领航 党建联盟 ——大雁塔街道“红雁”党支部成立

2019-08-19 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

大雁塔街道以“党建引领、志愿服务”为宗旨,坚持工作联结、队伍联建、党建联盟,把支部建设融入志愿服务,以党员的志愿先锋行动凝聚各方力量共同参与多元治理。街道现有40支志愿者队伍,25个社会公益组织,统一有一个响亮的名字:“红雁”志愿服务队。街道坚持把支部建在一线,建在服务群众的最前沿,8月16日大雁塔街道“红雁”党支部正式成立,不断以党建引领志愿服务新风尚,创新各界志愿者服务新发展。

习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。红雁党支部的成立将会宣传发动广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为辖区送温暖、为社会作贡献,充分彰显他们的理想信念、爱心善意、责任担当,努力成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。

大雁塔街道成立“红雁”党支部,旨在以党建引领带动辖区党组织、带领广大党员投入到志愿服务中,有效推动党建引领下的社区志愿服务标准化、常态化发展;通过志愿服务,更好地发挥党员的先锋模范作用,带动全社会积极参与,形成团结友爱、扶危济困、礼让宽容、文明和谐的社会风尚。

下一步,街道将发挥“红雁”党支部作用,健全壮大志愿者服务队伍,合理设置志愿者服务岗位,积极搭建志愿者服务平台,以需求引导发展、发挥示范力,有效提升志愿服务的社会成效。(通讯员 付阳)

    全站热点
    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    谭家街道办事处开展安全健康教育培训

    2019-08-16 12:41阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 15:55阅读

    斑马线前多礼让 让出尊重和文明 20名志愿者街头引导“车让人·人守规”

    2019-08-12 12:50阅读