您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展首批学校春季开学工作演练观摩活动

2020-03-26 15:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月25日下午,阎良区在西飞一中组织开展首批学校春季开学工作演练观摩活动,为春季开学筑牢安全防线。阎良区2020年学校疫情防控和开学工作专班、各驻校工作指导组和全区各高职中、初中学校校长参加观摩。

此次演练展示了师生报到、每日入校、正常上课、有序就餐以及宿舍管理等五大场景。

场景一:报到

“学生”上交体质健康监测卡及健康返校承诺书,间隔1.5m排队进行体温检测,由学校统一安排的人员协助搬运行李至宿舍楼栋前,家长谢绝入内。

场景二:入校

“学生”正常入学时,有序进行体温检测,经全面消毒后进入校园。工作人员发现体温异常学生立即带往临时隔离点,消毒人员对现场立即进行消毒处理。

场景三:教室

“学生”进入教室前,班主任进行体温检测,查验体质健康监测卡。所有“学生”保证单人单桌就坐。上课期间,发现一名“学生”身体不适,老师测量体温异常后联系班主任带“学生”至隔离区,同时对学生进行心理疏导,并对原教室进行消毒。

场景四:用餐

学生佩戴口罩,就餐前在规定区域洗手,经体温检测后进入餐厅,按按规定间隔1.5米有序排队购餐,坚持错时分流、分散就餐的原则,将全体高三学生分为两组,到班级指定区域就号入座,保证单人单桌,同向就餐。

场景五:宿舍

启用学校所有宿舍楼,对每间宿舍进行定期消毒,将原有6人间调整为4人间,且午住生与全住生交叉住宿,保证班级住宿生相对独立。“学生”进入宿舍门前由宿管人员做好体温检测,并做好进出人员记录,合理控制进出人流。

演练结束后,阎良区立即召开观摩总结会,各高职中、初中学校校长分别汇报春季开学方案及准备情况,各校将细化流程,落实防控措施,为师生安全筑牢防线。

    全站热点
    莲湖区细致关爱“红码”人员 全程周到服务助力疫情防控

    2020-03-26 10:45阅读

    电子城街道八个“到位”,确保复产复工安全生产两不误

    2020-03-25 11:55阅读

    凤凰路街道重点项目全面复工

    2020-03-24 11:26阅读

    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读