您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦差距补短板 负重奋进促赶超|阎良区召开1-4月“追赶超越”点评汇报会

2019-06-06 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日下午,阎良区召开1-4月份“追赶超越”汇报点评会。会议由区委副书记、区政府区长苟继东主持,区委书记王育选出席并讲话。会议通报了全市“追赶超越”汇报点评会情况和各街道主要经济指标完成情况。

区发展和改革委员会、区投资合作和商务局、区科技和工业信息化局、区财政局、区交通运输局、北屯街道、凤凰路街道、经济开发区8个单位围绕承担的主要经济指标进行表态发言,深入分析指标运行存在的问题,提出了具体的工作措施。

王育选强调

聚焦稳中求进,抓实稳增长。建立区级领导包抓工作机制,明确包抓领导、责任部门和责任人,做到每周分析研判,制定有效措施,全程督促跟进,确保各项指标明显提升。建立指标对接机制,积极向市级部门做好对接,确保指标下达科学合理,掌握统计方法和考核规则,避免漏报失分。建立责任传导机制,把任务逐项具体到人、传导到人,工作抓实抓细抓具体。倒排工期、挂图作战,努力实现“双过半”。

聚焦挖潜增效,抓实扩内需。抓好项目促投资,主攻在建项目投资,确保按进度或超额完成投资任务。主攻统计入库,确保项目应统尽统、颗粒归仓。增强招商增后劲,坚持招商引资目标不变、力度不减,抓好丝博会签约项目跟踪服务,争取早日落地。大力培育消费增长点,发展“月光经济”、“商圈经济”、积极发展农村电子商务,开展考古体验游和航空研学游,全力培育新的消费增长点。

聚焦创新攻坚,抓实补短板。着力破解工业增长乏力短板,做好亲商助企服务,成立专班、一企一策,包案帮扶、解决问题。加大限上企业培育力度,对达到规上标准的企业及时对接,确保尽快入库。着力破解财税支撑不足短板。积极争取上级转移支付、政府性转贷资金等财政资金的最大限度支持,加大沉淀资金的清理力度和盘活工作,切实用好财政的杠杆作用。

改进作风建设,抓实优环境。切实扛起肩上追赶超越的各项责任,心无旁鹜地抓好各项任务落实。强化担当抓落实,盯住工作任务,用“双过半”的成绩来检验担当,验证“减负抓落实”的实际成效。一线推进抓落实,在项目一线、工作一线、指标一线解决具体问题、抓好工作落实。把工作成绩抓到显处,以全力冲刺、全力奔跑的姿态决胜二季度、取得好成绩。盯住重大项目、重点工程、落后指标,全程跟踪、实时督查、确保进度,全力以赴促进主要经济指标快速增长,努力追赶超越实现“双过半”。

苟继东要求

一要有指标意识。要牢固树立“抓经济、抓发展、抓指标”的意识,把更多的精力投入到抓项目、抓发展上来,要主动加强业务知识学习,深入研究经济指标体系,精准施策、靶向治疗,确保落后指标迎头赶上、中游指标平稳向好、优势指标继续发力,顺利实现“双过半”。

二要有细化措施。阎良正面临着一些困难和挑战,也面临着富阎一体化、渭北工业大走廊、军民融合等诸多发展机遇,要把各项指标分解到项目、分解到个人,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好落实。

三要有预警研判。要强化预警研判,高度关注不良指标运行情况,精准提出相关意见措施,抓紧拾遗补缺、补齐短板。同时,要加强与市级部门的联系对接,多请示、多请教、多汇报,争取上级部门更多的指导和支持,实现更好更快的发展。

四要有底线思维。要树牢底线思维,系统研判各自工作,集中抓好金融、地产、环境、信访、安全、民生等方面工作,确保全区经济平稳健康运行、社会大局和谐稳定,顺利实现“双过半”,及时摆脱被动局面,为全市发展多做贡献。

全体区级领导,区级各部门单位、各人民团体党政主要负责同志、各双管单位负责同志,各街道党政主要负责同志参加会议。

    全站热点
    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    散发色情卡片敲诈20多人 公安碑林分局破获恶势力犯罪集团案侧记

    2019-06-05 12:50阅读

    临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

    2019-06-04 19:21阅读

    长庆社区卫生服务中心积极对接未央湖花园社区推进健康社区示范建设工作

    2019-06-03 16:40阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    国土-扫黑 ‖ 国土高陵分局耿镇国土所宣讲小分队进村宣讲扫黑除恶专项斗争

    2019-05-31 10:12阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读