您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝法院快速审结该县首例涉疫情妨害公务案

2020-03-26 17:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王怡岚 蒲瑜)3月23日,留坝法院对该县首起涉疫情防控妨害公务案依法进行公开开庭审理,并当庭宣判。该案是留坝县首例宣判的涉及新冠肺炎疫情防控的犯罪案件。

1月30日,在镇村持续开展的“外出返乡人员排查”工作中,该县火烧店镇村民田某某(女)被查出有外出经历,并有肺炎、发热等症状。按照留坝县疫情防控有关规定,田某某作为疑似病例连同家属一同被送往县集中隔离点隔离待察。当日17时15分左右,田某某拒不配合医务人员工作,不听劝阻、不戴口罩、执意离开隔离点,并与执勤警务人员、医务人员发生争吵,抓伤、咬伤警务人员。案发后,民警依法对田某某采取强制隔离措施。

法院审理认为,留坝县人民检察院指控被告人田某某的犯罪事实清楚、证据充分,罪名成立,对其应以妨害公务罪予以刑罚处罚,公诉机关量刑建议适当,应予采纳。被告人在疫情防控期间擅自脱离隔离点,使用暴力阻碍人民警察执行职务,造成较为恶劣的社会影响。经过开庭审理后,被告人田某某认识到自己的错误,主动向民警赔礼道歉。被告人田某某如实供述犯罪事实,构成坦白,依法可从轻处罚,自愿认罪认罚,可依法对其从宽处罚。田某某系初犯,可酌情对其从轻处罚。依照《刑法》《刑事诉讼法》之规定,判决被告人田某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑8个月,宣告缓刑1年2个月。被告人当庭表示服判。

    全站热点
    延安市第十五场疫情联防联控工作新闻发布会举行

    2020-03-26 13:07阅读

    多措并举为文化产业发展注入新活力

    2020-03-25 16:10阅读

    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    镇安春季林业生产实现“开门红”

    2020-03-18 09:09阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读