您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

2020-01-30 21:09  掌中陕西  字号:T|T

1月24日凌晨4时50分,空军军医大学西京医院神经外科副主任医师胡世颉给父亲发了一条信息:“爸,我被抽调武汉抗病毒去了”。7时36分,父亲回复四个字:“不辱使命!”虽然知道家人一直支持自己的工作,但临时取消全家期盼已久的旅游计划,得到了家人的理解,这让正在收拾行李的胡世颉松了一口气。

从军20多年,胡世颉因为工作忙碌,能陪伴家人的时间很少。为了补偿女儿,2019年夏天,他和妻子商量,想趁着春节陪孩子和年迈的岳父母出去旅游,并提前3个月预定了机票和酒店。

当抽组医疗队驰援武汉防控新型冠状病毒感染的肺炎的命令传来,擅长危重患者救治的胡世颉第一时间报了名。妻子张蓉知道他的脾气,也理解军人的使命,为了不让丈夫在前线担心,她毅然取消了全家人的行程,“他把医生的岗位视为战位,不管是现役军人还是转改后成为文职人员。”2018年,胡世颉坚决响应现役军人转改的号令,光荣成为第一批转改文职人员。

image.png

“不管什么时候,我都是一名人民军医,我的战位请组织放心。”他在请战书上庄严地写道。胡世颉女儿懂事的说:“我们全家出门旅游远比不上爸爸挽救生命重要。”父亲的悉心教导、妻子的耐心理解、女儿的乖巧懂事都成为了胡世颉坚强的后盾。

每一场特殊战斗,都需要一批特殊战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批英雄。“选择了从医,就选择了奉献。抗击疫情,党员当先。”作为一名老党员,胡世颉始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,也一直以这样的标准要求自己。

1月26日,空军军医大学医疗队进驻武汉市接诊新型冠状病毒感染的肺炎病例较多的武昌医院,胡世颉是第一批进入ICU病房的医疗队员之一,他和战友们进入病房后立即对危重病人展开诊治。目前,武昌医院14名重症患者病情基本平稳,4名极危重患者情况也在好转。

image.png

每天救治的工作任务十分繁忙,胡世颉经常忙到凌晨才有机会跟家人报个平安。隔着手机屏幕,他信心满满:“请爸爸妈妈们放心,我们一定能打赢这场抗击疫情的战争,等到凯旋之日,我一定陪你们开心出游。”

(图片由空军军医大学提供)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

    2020-01-29 23:06阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    区秦岭保护局召开2019年度总结表彰大会

    2020-01-22 14:20阅读