您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省财政累计安排6300万元 支持小微企业双创基地建设

2019-09-07 10:11  三秦都市报  字号:T|T

我省聚焦小微企业双创基地和中小企业特色载体建设,2016年至今省财政已累计安排6300万元,支持我省国家和省级小微企业创业创新基地建设。

小型微型企业创业创新基地是指各类为小型微型企业提供创业创新场所和服务的组织、机构的统称,包括各类创业基地、创业园、众创空间、孵化器和经济技术开发区、工业园区、高新技术园区、大学科技园区中面向小微企业的“园中园”,以及创业创新平台等。我省从2016年起,集中发力支持小微企业双创基地,对国家和省级的小微企业双创基地每户奖励50万元,对于发展效果好,服务中小企业业绩突出的基地,再给予项目建设支持。2016年至今省财政已累计安排6300万元,支持我省国家和省级小微企业创业创新基地建设。截至目前,我省国家级小微企业双创基地16个,省级双创基地103个。中科创星、西部云谷、延川县小微企业双创基地等一批基地已成为我省小微企业创业创新的热土。

建设中小企业创业创新特色载体是推动双创“上水平”的重要举措,2018年以来,我省经过积极争取,共有4家开发区(园区)入选国家级特色载体,每家开发区(园区)3年内最高可获得中央财政5000万元资金奖励,目前前两年的中央资金已经下达到位,各个特色载体依托自身优势推动双创升级取得了实实在在的效果。此外,省财政主动作为,两年安排9000万元,支持我省9个开发区(园区)建设省级中小企业特色载体,通过集中发挥资金规模优势,给予开发区充分的自主权,极大地激发了各地支持小微企业开展“双创”工作的积极性和主动性。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届中国报业党建工作座谈会在榆举行

    2019-09-06 22:08阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读

    紧盯农业产业 推动产业发展

    2019-09-05 16:20阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    西航一中七年级举行新生入学教育大会

    2019-09-02 16:43阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读