您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

购房五年拿不到房产证 安康“城投佳境”小区问题多

2019-08-13 09:17  三秦都市报  字号:T|T

日前,有读者向三秦都市报反映,在安康市“城投佳境”小区购房,合同约定的交房后180天办理房产证,但5年过去了,还没有看到房产证的影子。

业主2017年8月下了整改通知

记者来到该小区看到,部分一楼住户建有私家花园,其围墙为宽厚的石材,十分气派、抢眼。采访中,3名业主分别告诉记者:“这些被围起来的花园都是小区公共绿地,规划局监察大队下了整改通知,但至今未拆除。”

业主表示:“小区原本规划了328个车位,目前只建了168个,没有产权,却被开发商以13万一个违规出售了70年使用权。小区停车场的出入口位置也和当初的规划完全不同。”

物业工作人员告诉记者,售房时,别的楼层每平米卖3000多元,但一楼的要5000多元,就是因为带花园。

记者在业主提供的一份盖有“安康市城市规划监察大队”印章,接受单位为“开发公司安康市中心城市建设投资开发有限公司”的督办函上看到:“限7日内恢复原规划绿地并拆除违法搭建内容,如逾期未执行,市规划监察支队对你公司该项目不予规划验收。”落款时间为2017年8月。

开发商

规划变更有手续

车位可在他处另建

针对“5年办不了房产证、是否擅卖公共绿地、私改规划”等问题,开发建设的安康市中心城市建设投资开发有限公司一负责人回复记者:“因为该项目于2019年上半年才将各项验收提交到不动产登记处,房产证已在办理中。”

一楼的花园属于公共绿地,业主有使用权,业主私自搭建他们没有权利去拆除,一楼的房价高于其他楼层2000元属于市场行为,市委巡查组也过问过。只建了168个地下车位,大部分都空着,等这部分都卖了,如不能满足需要,他们再在他处补建剩下的。变更小区规划在规划局办过变更手续,2017年和2018年通过了规划验收,如有问题去问规划局。另一具体负责人告诉记者,小区车位没有产权,卖给业主的是与房屋同龄的使用权。

住建局

该小区没有变更过建设规划

记者了解到,“城投佳境”小区未取得房屋竣工验收备案表就向业主交房以及车位数量缩水等行为,涉多项违规。该小区是如何通过规划验收的?记者来到安康市住建局,一负责人回复:“城投佳境”小区没有变更过建设规划,之所以通过了规划验收,是因为局里出了一份会议纪要,这份纪要,不在他手里。当时负责规划验收的工作人员已不在这个岗位,其他问题他不清楚。记者又来到该局办公室,得到回复:将记者提出的问题向主管领导反映后,尽快回复。

截至记者发稿,安康市住建局未给记者回复,本报将继续关注。记者 陈忠 胡琳

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    区城改中心传达省市区委全会会议精神

    2019-08-12 11:40阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    凤凰城社区召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨“政治生日”纪念活动

    2019-08-09 15:41阅读

    榆林市社区教育考察团一行来鄠邑区考察交流

    2019-08-08 18:08阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

    2019-08-06 19:26阅读