您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西能源职业技术学院助力兴平脱贫产业发展

2019-08-01 22:25  西北信息报  字号:T|T

为进一步将“双百工程”高校结对帮扶助力脱贫攻坚引向深入,7月25日上午,陕西能源职业技术学院建筑工程学院院长买中傲、党政办副主任李炜怿带领专家团队,来到兴平南市镇子孝村与南市镇政府领导洽谈沟通,共谋子孝村孝道文化引领脱贫产业发展之路。

专家团队深入南市镇子孝村,在村委会与镇、村两级领导进行座谈,详细了解了子孝村孝道文化的重要历史遗迹和文化背景,对子孝村孝道文化打造提升设想、扶贫产业带动、文化核心阵地建设方案、子孝小学校园文化建设等方面进行了探讨交流。

随后,南市镇书记陈博、镇长陈韬陪同专家组实地查看了子孝村围绕孝道主题文化远景规划和初期阶段重点项目的规划用地。

买中傲表示,要将把子孝村孝道文化提升设计作为陕能源“双百工程”高校帮扶的重点项目和学院承担省级相关课题后续实践的重点应用,持续跟进、精心谋划,竭尽所能助力兴平脱贫攻坚。

据悉,兴平市和陕西能源职业技术学院在“双百工程”高校帮扶实施以来,充分运用高校专业优势,结合兴平实际,制定产学研一体化基地建设方案,在全市多次举行了义诊活动,学院令狐陪选书记为兴平教育系统广大教职工做习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告,进一步深化脱贫帮扶措施,有效提升了帮扶质量和水平。

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读

    谭家街道继续开展仓储市场消防安全专项检查

    2019-08-01 11:42阅读

    碑林区法院持续发力 加大扫黑除恶宣传力度

    2019-07-31 11:50阅读

    临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

    2019-07-29 19:20阅读

    区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

    2019-07-27 23:20阅读

    区委、区政府主要领导与康桥集团、深圳力合科技服务有限公司高层就项目推进工作深入洽谈

    2019-07-26 16:37阅读

    长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

    2019-07-25 12:30阅读