您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监督管理局开展人员密集场所电梯安全专项检查

2019-09-11 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

“中秋节”临近,针对商场、影院等人员密集场所的电梯存在客流量大、长周期运行的情况,临潼区市场监督管理局结合辖区具体情况,以人员密集场所商场、超市、影院的乘客直梯、自动扶梯与自动人行道为重点,9月10日,组织特种设备监察人员开展了专项检查。

检查中,特种设备安全监察人员现场查看电梯的运行情况,逐一核对电梯检验报告、巡查记录、维修保养记录,检查作业人员、安全管理人员持证上岗情况,五方通话是否畅通、安全警示标志是否有效张贴等,全面排查安全隐患。对检查中发现的电梯维保记录不规范、档案资料不完整的情况,责令使用单位和维保单位立即着手整改,并做好整改记录,并对存在问题进行定期复核。

特种设备安全监察人员要求电梯使用单位必须按照相关规定及实际需要,配齐相应数量的电梯安全管理人员和操作人员,在电梯出入口的明显位置张贴乘客须知和安全警示标志;电梯维护保养单位定期对电梯进行维护保养,并对维护保养记录进行签字确认,加强公众安全意识宣传,引导人民安全乘坐电梯,保障人民群众人身安全。

(区市场监管局)

    全站热点
    区行政审批局相关科室负责人深入张家村街办调研“15分钟便民服务圈”工作

    2019-09-11 11:50阅读

    区政府副区长张红花到区人社局调研电视问政举一反三整改等重点工作

    2019-09-10 14:25阅读

    市行政审批服务局指导王曲街道便民服务中心工作

    2019-09-09 16:31阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读