您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局组织青年师生大学习 传播疫情防控正能量

2020-03-25 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,莲湖区教育局结合线上教学实际,组织动员青年师生积极参加共青团中央“青年大学习”网上主题团课第八季第一期“坚决打赢疫情防控阻击战”和第二期“疫情防控的人民战争”专题学习,将习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神广泛有效地传递给广大青年师生,帮助大家坚定信心、科学防治。据统计,累计有3600余名青年师生连续参加两期专题学习。

这是一场战“疫”,也是一堂深刻的思政大课。疫情发生以来,莲湖区教育局一手抓防控,一手抓教育,在科学防控、精准施策过程中,加强对疫情防控现实题材教育功能的挖掘和提炼,打造“铸魂育人”系列大课,促进校园小课堂与社会大课堂同频共振,以扎实行动教育引导师生在这场疫情防控的活生生战役中,加深对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信和深层次认同,进一步激发广大师生坚定不移跟党走、奋发向上报祖国的精神力量。

“我们学会了思考、反省、感恩,用行动践行初心,与时代同频共振。做为莲湖教育的一份子,更应做好自己的事情,在疫情后把许许多多最美“逆行者”的事迹作为生动教材,融入到共青团少先队活动中,加强对学生的爱国教育、理想信念教育、生命与责任教育。”莲湖区教育局团委干部闫音在观看专题学习后表示。

    全站热点
    电子城街道八个“到位”,确保复产复工安全生产两不误

    2020-03-25 11:55阅读

    市双拥模范城(县)考评组到碑林区检查考评创建工作

    2020-03-24 13:51阅读

    30万 720万 新城区多措并举“真金白银”助推文旅产业复产复工

    2020-03-23 11:21阅读

    周至县组织召开果业企业银企对接会

    2020-03-20 11:26阅读

    临潼区召开脱贫攻坚2020年第一季度驻村工作座谈交流暨业务培训会

    2020-03-18 18:25阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读