您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-10-09 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

70年风雨征程,70年砥砺前行,70年屡创辉煌。不知不觉间,中华人民共和国已经走过了70年的光辉岁月。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,糖坊街社区党支部联合金宝美养老服务中心在社区活动室开展了“庆祖国70华诞,争做先锋党员”主题活动,与支部党员共同喜迎国庆。

此次活动共五个环节。首先,由社区书记主任屈艳致辞,在国庆、重阳双节来临之际,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿老党员身体健康!支部将带领所有党员认真学习习近平新时代重要思想,不忘初心,牢记使命,做好社区各项工作,努力让辖区群众的获得更多的幸福感、安全感。

随后,社区党支部书记屈艳带领全体党员诵读学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》第二章。党员们围绕学习内容并结合自身实际,积极发表感言,热情高涨。大家纷纷表示,要将主题教育同本职工作紧密结合起来,处处发挥党员的先锋模范作用;以身作则做表率,关心周围的人和事,始终与党中央保持高度一致,铭记共产党人的初心和使命,为祖国的明天贡献自己的力量!

畅谈感言后,到了中国结编织的环节。在金宝美养老服务中心几名老师的耐心指导下,党员们自己动手,用心编织起了中国结,一根根红丝线,在大家的手中左绕右转,压线挑线,不一会就编成了一个个紧实的中国结。

小小的中国结,凝结的是大家对祖国的深厚情谊,展现的是大家的家国天下情怀,承载的是大家对祖国70华诞的真挚祝福!党员们拿着编织好的中国结开心的合影留念。

接下来的互动游戏将此次活动推向了高潮。合力吹气球比赛促进了支部党员的相互配合协调,趣味知识竞答涵盖了党政、时事多方面内容,提高了党员们学习的积极性。

最后,党员集体朗诵《我爱您,亲爱的祖国》、歌唱《我和我的祖国》,用饱满的热情抒发对伟大祖国的祝福、对中国特色社会主义的热爱,致敬人民和生活,为庆祝中华人民共和国70周年再次献礼。

此次活动内容丰富多彩,寓教于乐,充实了党员的精神生活,深化了党员的家国意识和对党和国家的认同,进一步提升了支部的凝聚力和向心力。

    全站热点
    区委常委、副区长张秦一行到杜城街道调研基层组织建设工作会

    2019-10-09 14:55阅读

    临潼区税务局召开“庆国庆、迎重阳” 退休干部座谈会

    2019-10-08 19:21阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    临潼区政府召开第18届58次常务会议

    2019-10-01 05:20阅读

    未央区卫生健康局召开会议传达区委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神

    2019-09-29 15:41阅读

    未央区司法局开展“迎国庆 送法律 助脱贫”宣传活动

    2019-09-27 12:42阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读