您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委书记陈顺利:用具体行动和实际成效检验“两个维护”,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬

2020-03-24 16:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月21日下午,县委书记陈顺利深入辋川镇调研脱贫攻坚工作,他指出,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,要进一步提高政治站位,认真落实中央、省市脱贫攻坚决策部署,确保脱贫攻坚目标任务如期完成,让党旗在决胜脱贫攻坚一线高高飘扬。

在玉川卫生院,陈顺利与该院负责人深入交流,详细询问健康扶贫工作开展情况,了解卫生院硬件设施、人员配备等情况。

陈顺利指出,健康扶贫是脱贫攻坚的重中之重,要进一步优化卫生院的医疗资源配置,发挥好基层卫生院作用,切实解决山区群众看病难、看病远问题,要不断改善群众就医环境,着力提高基层医疗服务能力和水平,确保群众能够享受到基本的医疗保障服务,更好助力脱贫攻坚。

在辋川镇西河村食用菌栽培基地,二十余名工人正在加工制作菌棒,陈顺利走进加工车间,详细了解基地规模、经济效益和贫困户参与产业分红情况。自精准扶贫工作开展以来,西河村积极创新“党支部+合作社+农户”的发展模式,不断壮大村集体经济,大力发展香菇种植、药材种植、中蜂、黑猪养殖等产业,努力增加集体经济收入,全村现有四个村集体经济组织,集体产业进一步稳固壮大。

陈顺利强调,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,全县各级要提高政治站位,认真落实中央、省市脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以打赢脱贫攻坚战的具体行动和实际成效检验“两个维护”,让党旗在决胜脱贫攻坚一线高高飘扬。

陈顺利要求,辋川镇要结合镇域实际,进一步明确产业发展思路,聚焦“红门寺片区食用菌,玉川片区中蜂,辋川片区白皮松”三大产业战区,打造标准化中蜂养殖示范点。县级有关部门要在产业扶持政策、技术培训等方面给予镇村支持,要整合各级帮扶力量,发展壮大优势产业,进一步激发贫困群众内生动力。要成立联村党委,引领产业发展,科学选择脱贫产业,发展联村集体经济,推进脱贫攻坚产业规范化、项目化,不断壮大村级集体经济,实现农民持续增收致富,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

调研中,陈顺利还就辋川镇七安子村危房改造工作进行了检查,并就相关工作提出要求。

    全站热点
    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    用“熊宁精神” 确保群众健康

    2020-03-23 15:50阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    防控不松劲 服务再加力 周至县政务服务大厅疫情期间有序运转

    2020-03-19 11:26阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读