您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关注校园食品安全 共同守护师生舌尖上的安全

2019-09-09 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

2019年秋季开学之际,为强化学校食品安全管理,推进校园食品安全建设,提升人民群众对食品安全的满意度,同时教育和引导师生家长培养安全的消费理念和健康的饮食习惯,提高食品安全意识和自我防护能力,切实守护师生“舌尖上的安全”。 9月9日,蓝田县市场监督管理局华胥食药所开展以“关注学校食品安全”为主题的食品安全知识讲座进校园活动,为师生家长送上了食品安全知识“大餐”。

监管干部精心制作PPT,利用图片、问答、实物展出等多种形式,从校园食堂日常管理、校园周边商店食品流通、校园周边小摊贩和食品安全常识四个方面,生动形象地向师生家长宣传了《食品安全法》,讲解了学校食堂食品安全日常管理、选购食品应该注意哪些问题、校园周边小摊贩潜在的食品安全风险隐患、垃圾食品及其危害、怎样做到科学饮食等方面知识,帮助师生家长认识了食品标签和日常生活中一些鉴别假劣食品的办法,同时与师生家长们互动,大大提升了对食品安全的关注度,并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议。深入浅出的讲解,将食品安全知识深入到师生家长的脑海中。帮助其养成科学饮食、安全饮食的习惯。

此次知识讲座,参与师生家长近100人,普遍反映此次讲座受益匪浅,掌握了基本的食品安全知识,增强了自我保护意识和能力。

华胥食药所所长张军表示:食品安全是关系国计民生的大事,孩子们是祖国的未来,必须让师生家长认识到食品安全的重要性,不断增强识假辨劣能力和维权意识。

下一步,华胥食药所将切实履职尽责,进一步加强学校(托幼机构)食堂食品安全和校园周边食品安全的监管,加强对食堂食品安全责任人员的培训,多开展食品安全科普进校园活动,通过学校带动家庭、家庭联动社会,大力营造全社会共同关注食品安全的良好氛围,确保广大在校师生“舌尖上的安全”。

    全站热点
    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    市人大常委会检查雁塔区贯彻落实“两法一条例”情况

    2019-09-08 11:55阅读

    莲湖区教育局青春“快闪”助力垃圾分类

    2019-09-06 18:46阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读