您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开2020年第10次常务会议

2020-03-26 16:10  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月24日下午 ,区委副书记、区长裴靖瑜主持召开区政府2020年第10次常务会议。区政府领导班子成员、相关部门、各镇街负责同志参加。

会议传达学习了习近平总书记在2019年安全生产工作报告上的批示精神,刘国中省长在全省稳就业工作电视电话会议上的讲话精神,《市脱贫办关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的通知》精神,3月13日全省民政系统关于加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会议精神,听取近期安全生产工作汇报,研究部署鄠邑区落实措施。

会议指出:现阶段,全区各企业已全面复工复产,各相关部门要加强宣传,提高安全生产意识,强化安全生产相关措施,同时加大对建筑、化工等高危企业检查抽查力度,相关部门要提前谋划应对措施,强化安全风险评估,细化管控措施;随着清明临近以及天气转暖,要严防森林火灾,各镇街尤其是沿山镇街,要加强森林防火和文明祭祀宣传教育,提高群众防火意识。

会议强调:就业是第一民生问题,各相关部门要认清当前严峻形势,认真学习刘国中省长讲话精神,结合实际采取务实措施,做好精准对接,提高全区就业率。要继续强化监管,疫情防控工作不能松懈。关于乡村振兴工作,各镇街、各部门要严格按照省、市要求不断加强党的基层组织建设,制定本单位贯彻落实方案;为乡村振兴工作贡献力量。要提高政治站位,切实把脱贫攻坚工作摆在第一位,确保如期实现脱贫攻坚目标,全面建成小康社会。要紧抓住当前政策契机,进一步优化提升城市交通网络、加快高质量产业发展建设布局、强化各项服务政策保障,提高城市综合实力。

    全站热点
    汉城街道召开迎全运加强村(社区)环境整治工作会议

    2020-03-26 11:42阅读

    临潼供电公司营销党支部结合主题党日开展“党建+同期线损”活动

    2020-03-25 12:43阅读

    强化党建引领 巩固抗疫成效 维护稳定大局——电子城街道召开农村工作例会

    2020-03-24 11:55阅读

    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读