您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道巾帼志愿者服务队积极投入抗击疫情第一线

2020-02-09 21:05  兵马俑在线  字号:T|T

疫情就是命令,防控就是责任。按照“三个一切”、“五个所有”要求,为充分发挥疫情防控中妇联组织的独特作用,玉蝉街道妇联组织巾帼志愿者服务队立即行动、主动作为,带领广大妇女和家庭投身战斗、奋战一线,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,齐心协力共克时艰。

她们在党委领导下积极开展义务宣传

玉蝉街道巾帼志愿者组成人员是各村妇女干部和先进妇女群众、最美家庭成员,分布在玉蝉44个自然村。疫情发生后,街道妇联立即组织志愿者主动学习防疫知识,增强自我防护意识,积极参与到联防联控工作中,做好劝导、走访、宣传等工作,累计走访6300余家庭,发放彩页近7000份。对村民红白过事、家庭聚会进行劝阻,通过耐心解释提高大家安全意识、降低风险,让防控知识和政策在玉蝉街道落细落小落实。

她们在党委领导下认真进行登记排查

遵循街道统一领导、统一指挥、统一行动的工作原则,在村口、在路口,轮流值守疫情防控检查站点,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力做好流动人员、车辆排查工作。在入户走访中,仔细询问,认真记录,不放过任何一个可能存在的疫情风险;遇到不理解的群众,耐心劝导,积极宣传,努力引导村民对疫情的正确认知;对村里老弱人员主动关心,适当宽慰,缓解她们在疫情下的不安情绪……

她们在党委领导下真诚关爱隔离人员

用女同志的细心、耐心做好特殊时期群众思想工作,坚持每日送食品、书籍,叮嘱他们每日进行体温测量,定时消毒,闲暇看看书,了解国家发展大事,传播正能量,不要离家外出。返乡人员感动地说:“感谢党、感谢村干部,我们一定不给村里添麻烦,坚守隔离时间,请你们放心”。

此外,还重点关注老年人、贫困家庭,不漏一户、不落一人。通过耐心细致的工作,将大家思想都统一到全区安全稳定大局上来,共克时艰。

她们,在党的召唤下、在危险关口,从未缺席;她们,践行使命担当,以平凡书写伟大。

    全站热点
    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区各级工会劳模联手共抗疫情

    2020-02-09 09:56阅读

    坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-07 12:18阅读

    坚守“工作岗位”,践行“初心使命”——阎良教育系统党员在行动

    2020-02-05 17:34阅读

    长安区成立退役军人疫情防控志愿者队伍

    2020-02-03 10:30阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读