您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副区长杨战海研究推进污染防治及城中村改造工作

2019-08-07 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日上午,副区长杨战海先后组织召开全区挥发性有机物专项整治、餐饮油烟治理推进暨铁腕治霾工作例会;研究成立鄠邑区生态环境保护委员会工作专题会;研究甘亭街道西郊村西街村棚户区改造工作专题会。区级相关部门、各镇街、各园区管委会负责同志分别参加。

全区挥发性有机物专项整治、餐饮油烟治理推进暨铁腕治霾工作例会,分别听取了区铁腕治霾办关于挥发性有机物专项整治工作情况的汇报、区投资工信局关于涉VOC“散乱污”企业整治工作开展情况的汇报、区城管局关于餐饮油烟治理工作开展情况的汇报。

杨战海对下一步重点工作进行了安排,要求:一是肯定成绩,正视问题。要正确认识铁腕治霾工作面临的形势,增强工作的主动性和紧迫感。在肯定成绩的同时,充分认识工作短板,克服厌战情绪,持之以恒抓好各项工作措施落实。二是紧扣特点,抓住重点。臭氧污染防治工作要抓住“夏防期”工作特点,围绕工业源、交通源、生活源污染防治三大重点,逐项落实防治工作措施。三是夯实责任,协同监管。各相关部门、各镇街要抓住三个工作重点和九方面管控要求,实现行业监管和镇街属地管理协同推进,各行业牵头部门要明确工作标准步骤方法,向各镇街提供工作流程;各镇街“按图作业”,落实属地管理职责,确保各项措施落实。四是系统谋划,灵活方法。相关部门和各镇街要按照“四大保卫战”任务清单和责任分工,统筹推进蓝天、碧水、净土、青山保卫战工作推进;要适时调整检查督查工作方法和模式,结合各单位值班工作安排,加强夜间抽查,督导工作开展,确保取得实效。

研究成立鄠邑区生态环境保护委员会工作专题会,就生态环境保护委员会组织构架、议事规则等进行了专题研究,要求区生态环境分局充分吸收会上各相关部门的意见和建议,对方案进行进一步修改完善,尽快上报区委、区政府研究审定。

研究甘亭街道西郊村西街村棚户区改造工作专题会,要求区城改中心牵头,区住建局、区国土分局、涝渼管委会、区文化旅游局、甘亭街办配合, 明确专人,进一步做细前期工作研判, 确保项目实现平衡。

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读

    张家村街道新设志愿者岗位 多彩志愿岗贴心服务邻里

    2019-08-01 09:52阅读