您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
还想再上前线的“吹哨人”李文亮走了

武汉李文亮简历资料照片 曾被训诫的医生李文亮发布疫情内容是什么

2020-02-07 00:35  第一财经  字号:T|T

还想再上前线的“吹哨人”李文亮走了

2月6日晚,北京协和医院多名医生对第一财经记者确认,武汉市中心医院李文亮医生因感染新型冠状病毒肺炎,于2月6日晚上病逝。

“他是最早发现病毒,并且预警提醒别人注意病毒,做好防护的人。他在被释放后又到前线救人。现在性命也没了,留下同样被感染的妻子和未出生的孩子。”一位李文亮的本科同学在微博中留言。

武汉李文亮简历资料照片 曾被训诫的医生李文亮发布疫情内容是什么

而就在2月1日上午10时41分,李文亮才最终被确诊为新型冠状病毒肺炎。他在自己的微博上留下了 “今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了。”

武汉中心医院医生黄毅传用战友形容李文亮。他对第一财经记者表示,李文亮是英雄,更是受害者,他还那么年轻。

记者在李文亮的微博中注意到,2019年11月27日,李文亮还曾吐槽过爱乐维贵。2019年12月5日,他还曾在广州塔下打卡。这个给自己的标签只有“眼科医生”的80后,和大多数的我们一样,关注科技、喜欢电子产品,时不时会在微博中@老婆。

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,因最早于2019年12月30日向外界发出防护预警,而被称为疫情“吹哨人”。

本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区从严从重从快查处涉疫防控类案件

2020-02-06 17:30阅读

我市举行疫情联防联控工作第五场新闻发布会 重拳打击涉疫情网络谣言

2020-02-05 11:56阅读

隔离区手记:不怕疫情,只怕听到孩子哭,看到妈妈泪

2020-02-03 15:08阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

全民动员 联防联控 | 未央区向全体官兵及退役军人发出倡议

2020-01-29 17:41阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读