您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古开设“空中课堂” 停课不停教不停学

2020-01-31 20:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特1月31日电 (记者 张林虎)31日,记者从内蒙古自治区教育厅获悉,该厅组织基础教育信息化应用专家团队,为当地中小学教师开展“同频互动”远程培训,重点讲授疫情期间如何进行远程授课及教学素材的搜集与编辑方法等,提升教师信息技术能力。

2月27日,新疆乌鲁木齐市第133小学,一年级的学生朗诵语文课文。当天,该市52万名中小学生结束假期生活,走进课堂开始新学期第一天的课程。中新社记者 刘新 摄

资料图:一年级的学生朗诵语文课文。(图文无关)中新社记者 刘新 摄

记者了解到,内蒙古教育信息中心开通“内蒙古空中课堂技术支持服务直播间”,为广大师生及时解决开设“空中课堂”中遇到的技术问题,为各地区“停课不停教、不停学”做好技术支持和指导服务。值得一提的是,为切实做好疫情防控期间学生特别是高三年级学生学习辅导服务工作,内蒙古各地已经将“同频互动课堂”从学校延伸到了家庭。包头、鄂尔多斯等地普遍采取将各校高三年级原计划的线下校内复习备考课程改为“空中课堂”,学生可在家通过“同频互动课堂”听课学习。

为确保课程的进度、广度与深度,内蒙古各地保障视频课程由原任课教师为原学生上课,还通过开放各级各类优质课程资源库,丰富学生线上学习资源。

内蒙古教育厅要求各地要进一步细化在线教育教学工作方案,充分考虑区域间、城乡间以及不同学段、不同学科间的差异,提高在线教育教学的针对性和实效性。同时,积极利用多种线上形式,开展心理健康辅导、防疫知识学习等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

    2020-01-31 01:01阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 榆林韩城现首例

    2020-01-30 12:12阅读

    陕西省人力资源和社会保障厅关于做好返乡农民工疫情防控工作的通知

    2020-01-29 10:15阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读