您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

收到钱就拉黑 广西4人在网上借卖口罩诈骗被抓

2020-01-31 20:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁1月31日电 (陈秋霞 钟钰发)1月30日至31日,广西北海、来宾两地警方依法抓获4名在网上借卖口罩诈骗的犯罪嫌疑人。

据北海市公安局通报,1月30日下午,该局抓获2名涉嫌以疫情实施诈骗的犯罪嫌疑人陈某(男,北海人)和陈家某(男,博白人)。据初步供述,陈某诈骗近十余起,涉案金额约两万余元;陈家某作案二十余起,涉案金额一千多元。

经初查,上述两名嫌疑人利用qq查找到相关代购Q群加入群里,然后冒充代购,群里受害者有需要购买口罩等防疫器材的就主动添加嫌疑人聊天,接着嫌疑人发送一个微信收款二维码让受害者扫码付款,受害者付款完之后就把嫌疑人拉黑了。

另据来宾市公安局通报,1月30日上午广州市白云警方通报信息:辖区一事主在网上购买8000个口罩,每个5元,但付款后就被人拉黑,共被骗走4万元人民币。经过白云警方前期工作,初步确定实施诈骗的犯罪嫌疑人韦某是广西来宾市迁江镇人,希望来宾警方协助调查。

接报后,来宾市公安局组织警力赶赴兴宾区迁江镇,1月31日凌晨,将韦某(男,来宾市迁江镇人)及其表弟韦某杰(男,来宾市迁江镇人)抓获,追回赃款1.98万元,涉案车辆1辆。

据韦某供述,其在朋友圈和微信群发布大量信息,称能以出厂价格代购口罩,骗得约11万元赃款。

韦某给了韦某杰1000元,作为帮忙去银行取款的好处费;另借给他人1万元,并用6.8万元赃款购买了一辆二手车。为庆贺自己买车,韦某还花5000元摆了两桌酒请客。

目前,案件在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

    2020-01-31 01:01阅读

    碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

    2020-01-30 10:51阅读

    战疫情 党旗飘扬 | 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

    2020-01-29 09:17阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    临潼区委、区政府领导慰问临潼供电公司一线员工

    2020-01-23 18:20阅读