您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国官方:采取六项举措进一步强化野生动物管控督导

2020-01-31 19:36  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)中国官方:采取六项举措进一步强化野生动物管控督导

中新社北京1月31日电 (记者 陈溯)中国国家林业和草原局31日召开会议,对加强野生动物管控和疫源疫病监测防控工作进一步安排部署,并提出六项举措强化督导检查。

近日,中国国家林业和草原局与国家市场监管总局、农业农村部联合印发了《关于加强野生动物市场监管 积极做好疫情防控工作的紧急通知》《关于禁止野生动物交易的公告》,要求疫情期间全面停止禁止野生动物交易活动。为强化督导检查,国家林业和草原局专门印发了《关于加强野生动物管控措施贯彻落实情况督导检查工作方案》,明确督导检查工作的任务重点。

31日,国家林业和草原局召开会议,要求各派出机构、林草防治总站要重点做好建立防控工作机制、加强野外巡护看守、隔离封控人工繁育场所、禁止野生动物交易、强化疫源疫病监测、开展宣传教育六项工作,突出野生动物交易市场、餐馆饭店、人工繁育场所以及展示展演单位等重点部位,对辖区各省级林业草原主管部门开展督导检查,确保各项管控措施有效落实到位。

会议强调,各派出机构和林草防治总站要充分认识加强野生动物管控在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的重要性和紧迫性,进一步完善落实野生动物管控措施。在确保安全防护措施的前提下,深入基层一线,加强督促检查,确保野生动物管控措施得到全面落实落地。对督导检查中发现的不作为虚作为慢作为、落实不力、漏报瞒报、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,造成疫情防控被动、扩散蔓延的,将依法依规严肃追究相关单位和人员责任,绝不姑息。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    “我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

    2020-01-30 21:09阅读

    “融媒体大喇叭”通乡村 凝聚力量抗疫情

    2020-01-30 10:19阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

    2020-01-23 16:26阅读