您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西严格做好路网车辆筛查工作:逢车必查、逢人必检

2020-01-31 19:24  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)江西严格做好路网车辆筛查工作:逢车必查、逢人必检

中新网南昌1月31日电 (记者 刘占昆 姜涛)江西省交通运输厅副厅长罗文江31日表示,当前,江西严格做好路网车辆的筛查工作,做到“逢车必查、逢人必检”。

当日下午,江西省举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会。

1月27日,在江西南昌昌北机场高速收费站,全副武装的工作人员对过往车辆司乘人员进行体温检测。 刘占昆 摄

1月27日,在江西南昌昌北机场高速收费站,全副武装的工作人员对过往车辆司乘人员进行体温检测。 刘占昆 摄

罗文江在会上表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西交通行业紧急动员、迅速行动,2万多名干部职工奋战在疫情防控一线,全力做好交通运输行业联防联控和保通保畅保运各项工作。

为有效阻断病毒传播渠道,江西对高速公路出入口、省界路口、国省干线公路、农村公路等通道管控和过往司乘人员体温检测,累计检测旅客65.7万人次。

自1月23日以来,江西全省各地陆续暂停了省际、市际、县际班车和包车客运以及水路客运,目前仅少数农村客运车辆和城市公交车辆保持运营,以保障群众必要的出行。

此外,江西向湖北运输疫情防控物资35吨;开通了防疫物资运输“绿色通道”,对应急运输车辆实行不停车、不检查、不收费、保障优先通行。截至目前,累计免费放行1800余辆应急物资运输车辆。

1月26日,在江西南昌市西山镇茅岗村村口的G320国道边,工作人员正在对进村的车辆进行登记造册,对相关人员进行体温检测。 刘占昆 摄

1月26日,在江西南昌市西山镇茅岗村村口的G320国道边,工作人员正在对进村的车辆进行登记造册,对相关人员进行体温检测。 刘占昆 摄

“接下来一段时间,疫情防控关键期与春运返程高峰期叠加,交通运输领域疫情防控和运输保障任务更加繁重。”罗文江说,江西将继续统筹做好疫情联防联控和交通运输保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战和春运保畅战。

其中,江西交通部门将继续配合卫生健康、公安等部门,在全省所有高速公路收费站、国省道省界路口、普通干线公路等场所开展体温检测,发现体温异常人员,按规定做好登记上报、转移就诊等工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

    2020-01-31 16:51阅读

    “我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

    2020-01-30 21:09阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读