您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京暂停现场招聘活动 高校毕业生“不见面”签约

2020-01-31 16:52  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)北京暂停现场招聘活动 高校毕业生“不见面”签约

中新社北京1月31日电 (记者 杜燕)北京官方31日表示,在疫情防控期间,将暂停现场招聘活动,鼓励线上服务、简化就业手续、推迟业务办理时间,以保障高校毕业生就业安全,最大限度降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情对毕业生就业影响。

北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会31日联合发布《关于做好疫情防控期间本市高校毕业生就业工作的通知》(以下简称通知),保障北京市毕业生身体健康和就业权益。

通知指出,北京各区人力资源和社会保障局、北京地区各高校、研究生培养单位及相关单位,要暂停现场招聘活动。原定春节假期后开展的各类现场招聘活动一律暂停,恢复时间另行通知。

现场招聘活动取消,但招聘仍将继续。通知明确,北京要开展线上就业服务。鼓励、支持用人单位通过网络等形式开展宣讲和招聘。用人单位要主动与高校加强联系,通过短视频发布、微信公众号推送等方式进行宣讲,采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递、在线笔试面试,减少毕业生流动。

此外,北京将简化优化就业手续。疫情防控期间推行“不见面”签署毕业生就业协议,办理就业、升学、出国(境)等业务。因客观条件制约,学校可依据个人承诺书及相关材料的电子版为毕业生办理手续,并以适当形式向毕业生反馈办理结果,待疫情解除后,毕业生将有关材料原件交至学校。

通知明确,北京将2020年毕业生签署就业协议书开始时间推迟到3月1日,结束时间延至12月31日;延长就业报到、求职创业补贴办理时间。同时,视疫情变化情况,会适时启动乡村教师特岗计划、乡村振兴协理员招聘工作。

通知表示,北京将密切关注疫情变化,及时发布就业相关信息,为毕业生顺利就业保驾护航。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读