您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广铁88名火车司机火速支援武汉局

2020-01-31 14:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网长沙1月31日电(记者 鲁毅 通讯员 刘毅)为加强疫情防控,广铁集团紧急动员88名火车司机支援武汉局牵引机车任务。从1月31日凌晨开始,由长沙机务段担当32对长沙南直通郑州东、合肥南的动车组列车,广州机务段担当京广线原长沙机务段13对动车组列车,怀化机务段担当石门北至张家界4对普速旅客列车,为长沙机务段支援武汉局提供支持。

1月30日9时44分,由国铁集团组织开行的55302次长沙南至郑州东的拉通试验列车从长沙南站开出,由长沙机务段组织即将上岗的火车司机进行看道熟悉线路,提前做好交接上路准备。

长沙机务段组织即将上岗的火车司机看道熟悉线路,提前做交接上路准备。广铁集团供图 钟欣 摄

长沙机务段组织即将上岗的火车司机看道熟悉线路,提前做交接上路准备。广铁集团供图

1月31日,广铁集团长沙机务段担当的长沙南至郑州东间第一趟G534次从长沙南站7点10分正点开车,长沙南至合肥南间第一趟G1778次从长沙南站7点15分正点开车。这是广铁集团机务系统首次担任这两个区段列车任务,这是在进一步防控新型肺炎疫情的背景下,广铁机务系统全力支援武汉局机务对抗防疫工作的强有力的举措,这两趟车由广铁集团机务部主任、副主任跟车,安全正点到达了目的地。

当日,广铁机务担任了5对长沙南至郑州东间,3对长沙南至合肥南间任务,较好地缓解了铁路疫情防控的压力,在接下来的几天时间里,长沙段将陆续值乘共计24对长沙南至郑州东(武汉)间,7对长沙南至合肥南间任务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读