您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期南京千年古巷熙南里迎客20万人次

2019-10-08 18:20  中国新闻网  字号:T|T

国庆假期南京千年古巷熙南里迎客20万人次

千年古巷南京熙南里历史文化街区。 徐珊珊 摄

中新网南京10月8日电 (徐珊珊)8日,南京旅游集团对外通报,国庆七天假期,千年古巷南京熙南里历史文化街区共接待游客20万人次。千年古巷如今焕发新生机,成为南京的又一张旅游名片。

国庆前夕,南京熙南里大板巷示范段正式开街迎客。自古以来,熙南里就是南都繁会之地,是明清时期以来南京城繁华的商业中心。著名黄梅戏表演艺术家严凤英早年也曾居住于此。

千年古巷南京熙南里历史文化街区。 徐珊珊 摄

千年古巷南京熙南里历史文化街区。 徐珊珊 摄

国庆假期期间,游客随处可闻戏曲声。在秦汉胡同、街区内的小舞台,戏曲展演、香道表演、民乐演奏、非遗白局每天轮番上演。配合演出,节日期间街区内还会有汉服巡游表演,现场也吸引了不少汉服爱好者自发参与。

街区相关负责人表示,未来不仅街区本身会打造一些公开的非遗、戏曲表演,各个商家也会打造自己的特色演出,未来各家将力争做到“家家有戏”。

沿着大板巷走,沿路能看到不少清末民初的建筑。经过修缮,它们有的成为小型博物馆,有的成为文化体验馆,有的则成为客栈。

千年古巷南京熙南里历史文化街区。 徐珊珊 摄

千年古巷南京熙南里历史文化街区。 徐珊珊 摄

在业态、业种搭配设置上,熙南里经过了精心设计。在大板巷牌坊的入口处,设置有时尚餐饮、特色酒吧、网红咖啡,以及烘焙店。

负责人透露,街区还将打造全景沉浸式剧场“评事剧场”,未来将上演昆曲、白局、越曲、黄梅戏等,预计明年“五一”前后开放。

此外,街区还将为一批优秀的非遗传承人提供活动场所,协助他们在此设立工作室,并将此打造成市民游客以及中小学生体验和学习非遗文化的教育基地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆期间陕西省社会治安大局平稳有序

    2019-10-08 11:34阅读

    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

    2019-10-01 19:14阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

    2019-09-25 08:13阅读