您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路上海站公布2019年“中秋”运输方案 预计发送旅客158万人

2019-09-11 12:15  中国新闻网  字号:T|T

铁路上海站公布2019年“中秋”运输方案预计发送旅客158万人

民众从铁路上海虹桥站抵达上海。 殷立勤 摄

中新网上海9月11日电 (记者 殷立勤)11日,记者从铁路上海站获悉,2019年铁路“中秋”运输期限为9月12日起至9月15日,为期4天。铁路上海站预计发送旅客158万人,比去年多发送9.92万人,同比增长6.7%。其中上海站发送旅客45.4万人,上海南站发送旅客22.4万人,虹桥站发送旅客89.4万人,安亭北站、南翔北站和上海西站发送旅客0.8万人。客流高峰日预计会出现在9月13日,当天发送旅客将达到51万。

市民带着孩子出行。 殷立勤 摄

市民带着孩子出行。 殷立勤 摄

中秋节是中国传统节日之一,品蟹、吃月饼、赏月和桂花是都节日期间的传统习俗,中秋月圆更有团圆之意。今年中秋节与周末相连,全国多个城市将会开展游园会、旅游节、美食节等富有创意的活动吸引游客,届时旅游流、探亲流会成为节日期间的主力军。

为了方便小长假期间旅客出行,铁路上海站计划增开上海至合肥、蚌埠、南京、苏州等长三角地区管内旅客列车55对,增开上海至京津、江西、中原、湖北等方向直通旅客列车4对,从目前车票预售情况看,12日下午、13日上午上海至北京的高铁,12日午后、13日15点前上海至温州方向车票比较紧张;12日、13日上海至徐州、义乌方向有少量车票;12日、14日上海至灵宝的K4916次,上海南至昆明的T381次、K79次,上海至成都K1156次、上海虹桥至成都(东)D352次、D636次、D2206次等均有余票。铁路部门将视客流变化情况继续采取增开列车、动车组重连等方式方便旅客出行,请旅客随时关注12306铁路客服网站增开列车的信息。

市民带着孩子出行。 殷立勤 摄

市民带着孩子出行。 殷立勤 摄

为了在“中秋”小长假期间进一步给旅客提供出行便利,铁路上海站将加开售票窗口,根据现场客流情况,动态调整窗口设置。各站区设立医疗服务点,为旅客提供医疗咨询和应急处置。为了确保旅客出行安全,铁路上海站还在进出站口、候车室、天桥、地道、站台、车门等关键部位,加派客运人员,做好旅客乘降、疏导工作。

铁路部门提醒广大旅客,节假日旅客出行比较集中,客流较大。节日期间有出行需求的旅客,注意为预留足够时间,防止因市内交通、站内安检验证、取票等原因而未能赶上列车而给后续行程造成不必要的麻烦。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

    2019-09-11 09:42阅读

    陕西省信访工作督导组到未央区督导检查工作

    2019-09-10 11:42阅读

    市城管局副巡视员刘敏霞莅临电子城街道210小学、紫薇花园小区检查垃圾分类工作实施情况

    2019-09-09 12:55阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    国家退役军人事务部来鄠邑区调研退役军人服务体系规范化建设工作

    2019-09-04 10:13阅读

    谭家街道兴盛园社区组织开展垃圾分类指导工作

    2019-09-02 20:42阅读