您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“内蒙古味道”国际蒙餐创意大赛落幕 俄蒙参赛选手获特金奖

2019-09-09 22:08  中国新闻网  字号:T|T

“内蒙古味道”国际蒙餐创意大赛落幕俄蒙参赛选手获特金奖

图为内蒙古味道联盟主席孙剑昊致辞。 张玮 摄

中新网呼和浩特9月9日电 (记者 张玮)9日,首届“内蒙古味道”国际蒙餐大赛在内蒙古自治区呼和浩特市闭幕,俄蒙参赛选手荣获特金奖。

当日,来自中俄蒙三国的81名厨师现场制作150道菜品,经过12位专业评审和大众评审评比,俄罗斯参赛选手伊戈尔带领的团队和蒙古国参赛选手汗嘎日进带领的团队荣获特金奖。

图为颁奖现场。 张玮 摄

图为颁奖现场。 张玮 摄

内蒙古味道联盟主席孙剑昊介绍道:“煎炒烹炸煮,是烹调文化的碰撞,酸甜苦辣咸是美食味道的融合,通过各位精英选手的实力展示,拓宽了国际蒙餐文化发展的新思路,揭示了新蒙餐的文化内涵,拉开了国际蒙餐中外纵横的序幕,为国际蒙餐的继承和发展奠定了良好的基础。”

图为俄蒙参赛选手获奖合影。 张玮 摄

图为俄蒙参赛选手获奖合影。 张玮 摄

记者了解到,本次大赛为“内蒙古味道”联盟单位的技术共享和产品交流提供了良好平台,通过对不同地域厨艺、不同地域味道的融合对蒙餐进行颠覆性挖掘和提升。

内蒙古文化和旅游厅官方表示,内蒙古始终坚持草原文化自信,传承草原文明,不断挖掘、整理和继承发展蒙餐文化,为新蒙餐的国际化发展不懈努力,助推中华饮食文化的传播与发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

    2019-09-09 17:20阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读