您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中国侗族在三江”旅游推介开进粤港澳大湾区

2019-08-28 22:07  中国新闻网  字号:T|T

“中国侗族在三江”旅游推介开进粤港澳大湾区

60幅摄影作品展示侗乡三江风情。 程景伟 摄

中新网广州8月28日电 (记者 程景伟)飘香的油茶、绚丽多彩的民族服饰、震撼人心的侗族大歌……“中国侗族在三江”旅游推介会8月26日至28日先后在广州、深圳、珠海举办,将广西三江原汁原味的侗族文化盛宴带到粤港澳大湾区。

三江地处桂湘黔交界处,在这百里侗乡境内,耸立着200多座风雨桥、230多座鼓楼,演绎着侗、苗、瑶、壮等少数民族风情,绘成了“千年侗寨·梦萦三江”的美丽画卷。

以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展日前在广州开幕。 程景伟 摄

以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展日前在广州开幕。 程景伟 摄

广西柳州三江侗族自治县县委书记邝驱表示,近年来,三江通过发展旅游,充分展现了民族文化魅力,往日穷山僻壤的山区县,越来越受到世人的关注。三江坚持“彰显特色”理念,依托神奇的自然山水、厚重的文化积淀、旖旎的桥楼侗寨、秀丽的田园风光、淳朴的民风民情,大力发展特色民族文化旅游,打造“中国侗族在三江”“中国侗族多耶节”等民族文化品牌。

邝驱称,如今的三江交通条件更加便利,区位优势更加突显。贵广高铁、焦柳铁路、209国道、321国道、厦蓉高速、包茂高速贯穿境内,形成了西进云贵高原、东连粤港澳、南下北部湾、北接湘鄂赣的“三纵三横”交通路网格局。三江还是全国首个少数民族县级动车始发站,到达广州只需3个小时,到贵阳只需2个小时,到桂林只需30分钟,是桂湘黔交界的交通枢纽、也是大桂林旅游圈、黔东南旅游圈和珠三角旅游圈的重要站点。

邝驱表示,此次到广州、深圳、珠海开展旅游推介,就是希望进一步开拓粤港澳大湾区旅游市场,吸引更多游客畅游三江,品味侗族文化。

以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展日前在广州开幕,展出了60幅摄影作品,向广州市民展示了侗乡三江的山水之美、桥楼之奇、风情之韵。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    礼衣华夏·汉服超模大赛(西北赛区)启动

    2019-08-27 10:17阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    临潼区司法局召开司法所长会议

    2019-08-23 19:20阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-21 09:30阅读