您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

14督导组最新消息 14督导组呼兰最新消息

2019-08-13 20:44  长安街知事  字号:T|T

牛局长“狂怼”中央扫黑督导组:我不管这块,你别跟我说

因充当黑恶势力保护伞,哈尔滨市呼兰区16名干部齐刷刷落马,被媒体称为“呼兰风暴”。

今天上午,央视新闻频道播发了一段长达10分钟的视频,详细披露了中央扫黑督导组进驻黑龙江后,如何一步步揭开这个长达十数年的黑幕。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到一个细节,该区行政执法局局长牛基民两次面对督导组,均采取对抗态度,一问三不知,“我不分管这块,你别跟我说。”事实却是,白纸黑字的文件上有他的亲笔签名。最终,对人民不忠诚的牛局长被留置。

杨氏3兄妹,垄断呼兰多行业

8月5日,中央扫黑除恶第14督导组向黑龙江省反馈督导情况。颇为罕见的是,组长姚增科当场点了5人的名字——

哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱,市纪委常委、监委委员刘杰,呼兰区原区委书记朱辉,呼兰区原区长于传勇,为黑恶势力充当“保护伞”;呼兰区杨光涉黑涉恶重大案件。

14督导组最新消息 14督导组呼兰最新消息

众所周知,在这场扫黑风暴中,除了朱辉、于传勇,呼兰区还有副区长刘东、区城管局副局长胡树河、区国土资源局副局长王洪军等涉及到城建、环保、国土、税务、住建、城管等多个部门16名党员干部,被依法采取了留置措施。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)获悉,他们的落马,均与当地一家热力公司有关,而该公司的董事长杨宏,正是上文提到的“黑老大”杨光的弟弟。

杨光,今年56岁,房地产老板,曾是全国人大代表。今年6月29日,当地警方发布通报称,一共抓获该涉黑恶团伙成员22人,其中包括杨光及他的妹妹杨荣。

至于杨宏,鑫玛集团董事长,在呼兰区盘踞多年,许多行业都被其垄断,涉及交通运输、房地产开发、热力煤气行业,甚至连废品回收、丧葬用品等都被他们垄断,当地群众可谓敢怒而不敢言。

这一切情况,随着中央扫黑除恶专项督导组进驻黑龙江,终于迎来彻底的改变,一直外逃的杨宏也于6月29日被哈尔滨警方在秦皇岛抓获。

本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

2019-08-13 18:55阅读

做新时代白求恩式的健康卫士

2019-08-13 10:17阅读

莲湖区召开区市民中心运行一周年座谈会

2019-08-12 13:45阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

2019-08-09 11:56阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读