您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东北地区有强降雨 南方大部将有高温天气

2019-08-13 18:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月13日电 据中央气象台网站消息,受冷空气和台风环流共同影响,未来三天东北地区大部有中到大雨天气,其中辽宁中部、吉林中部和黑龙江南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨。未来三天,西南地区东部、江淮大部、江南大部、新疆南疆盆地等地将有高温天气。

民众冒雨涉水出行。(资料图)中新社记者 王中举 摄

民众冒雨涉水出行。(资料图)中新社记者 王中举 摄

东北地区有强降雨

受冷空气和台风环流共同影响,未来三天东北地区大部有中到大雨天气,其中辽宁中部、吉林中部和黑龙江南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨。预计,8月13日20时至14日20时,辽宁中部、内蒙古东南部、吉林中部、黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中辽宁北部、吉林中部等地的部分地区有大暴雨(100~130毫米),最大小时降雨量20~40毫米。另外,四川盆地西南部及云南西部和北部等地有分散性大雨或暴雨。中央气象台8月13日18时继续发布暴雨蓝色预警。

全国强降雨落区预报图(8月13日20时-14日20时)

全国强降雨落区预报图(8月13日20时-14日20时)

南方大部有高温

未来三天,西南地区东部、江淮大部、江南大部、新疆南疆盆地等地将有高温天气。预计8月14日白天,江南、华南、西南地区东部、江汉、陕西南部以及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,湖南中北部、江西南部、湖北中东部、四川盆地东部、新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37~39℃。中央气象台8月13日18时继续发布高温黄色预警。

全国高温落区预报图(8月14日08时-20时)

全国高温落区预报图(8月14日08时-20时)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 15:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    陕西首个《省级文物保护单位基本要求》公布

    2019-08-08 10:17阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读