您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“利奇马”或登陆东南沿海 浙江部署防御严阵以待

2019-08-07 21:21  中国新闻网  字号:T|T

“利奇马”或登陆东南沿海浙江部署防御严阵以待

台风“利奇马”路径。截图

中新网杭州8月7日电 (郭其钰)7日,今年第9号台风“利奇马”加强为台风级,逐渐向东南沿海靠近,浙江沿海风力加大。气象部门预计台风有可能在9日夜间到10日上午在浙江沿海登陆。目前浙江已启动防御工作,严阵以待:该省防指发出通知要求各级各部门加强值班值守,及时组织隐患排查,提前落实海上防台措施等。

中央气象台预计,“利奇马”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级(14-15级,42-48米/秒),并逐渐向浙江沿海靠近,可能将在浙江沿海登陆(台风级或强台风级12-14级,35-42米/秒)。但目前也不完全排除在浙江近海北上的可能。

浙江省防指7日发布关于做好防御第9号台风“利奇马”准备工作的通知,要求各级各部门按要求严格履行值班值守,密切关注“利奇马”动向,防指及时组织气象、水利、自然资源、农业农村、海事等部门会商,对台风移动路径、强度变化、影响范围以及海浪、台风暴潮等进行滚动预报、分析评估,并按规定发布预警、启动响应。

通知提出,要在台风影响前的有限时间里,组织一次风险隐患排查,及时整改加固,消除安全隐患。如在强化海塘安全管理方面,将及时关闭沿塘旱闸,封堵海塘缺口,严防潮水倒灌。此外,可能受强降雨影响地区要强化水利工程安全管理,严格执行水库控运计划,严格落实在建涉水工程应急度汛措施,严防小流域山洪和地质灾害,提前落实城镇防洪排涝措施,做好应急排涝准备。

记者了解到,根据上述要求,目前浙江宁波、台州、舟山等沿海城市均已启动相关防御工作。

另据浙江省气象台消息称,受台风影响,8日浙江沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨。后天沿海和浙南地区阴有中到大阵雨或雷雨,部分暴雨,其它地区阴部分阵雨转阴有中到大阵雨或雷雨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委副主任吕永鹏调研临潼区基层卫生工作

    2019-08-07 17:21阅读

    区政府领导调研优化营商环境工作

    2019-08-07 09:20阅读

    山村小学来了 支教志愿者 让留守儿童快乐过暑假

    2019-08-06 12:51阅读

    阎良区召开生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会

    2019-08-05 10:31阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    区长苟继东调研智慧平台和书香之城建设情况

    2019-08-02 10:26阅读

    党员示范先行 助推垃圾分类--西大街党工委发挥党员作用加快垃圾分类工作进度

    2019-08-01 11:47阅读