您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红黄蓝就外教猥亵事件致歉 称家长认可园所处理态度

2019-07-26 15:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月26日电 针对青岛市市北区检察院日前通报的一起幼儿园外教猥亵儿童案件,红黄蓝教育机构26日发布情况说明,称事发当晚幼儿园陪同家长共同报警。经检查,涉事孩子身体没有任何伤情,一直正常来园。家长对园所积极处理事件的态度表认可。

红黄蓝教育机构称,公司对于安全管理和教师管理长期保持高压态势,通过建立全国园所监控视频系统、开展全国园所安全培训、建立奖惩分明的安全管理年度考核制度等多种手段,强化园所安全管理工作。

红黄蓝教育机构在说明中称,幼儿园在1月28日接到家长的情况反映后,高度重视,第一时间陪同家长查看了监控,并与当事外教核实情况。因对监控视频内容无法判断其行为是否存在违法犯罪行为,在尊重家长意见的基础上(因涉及孩子隐私,家长要求保护孩子隐私),当天晚上幼儿园陪同家长共同报警。

涉事外教Daniel, 哥伦比亚籍,男,1984年生,为持有正规工作签证外教,园所聘任程序符合法定程序。经查看监控视频显示在1月25日14时许,该名外教在配班老师上卫生间时进入班级,并把手伸进幼儿的被子里,时间约1分钟,其间无其他行为,在配班老师回到班级后,该外教起身离开教室(全部视频资料已交由公安机关保存)。1月29日,幼儿园向公安机关提供有效线索,在2名园长协助下,配合公安机关将涉事外教抓获。后续工作中,园所一直按照执法部门要求,积极配合公安机关调查。涉事孩子经医院全面身体检查,身体没有任何伤情,一直正常来园。家长对于园所积极处理事件的态度表示认可。

红黄蓝教育机构强调,对于外教不能单独接触幼儿,不能参与幼儿保育照料等工作,公司历来有严格规定,要求班级同时必须有两名教师在岗,即使在班是女教师,也必须有两名教师,公司坚决反对一切侵害儿童的行为。对于园所没有严格遵守公司管理规定,对外教管理不到位行为,总部和园所高度重视,对于园长和配班教师当时予以撤职处理。同时,对于外教和教师管理规定进行了再次强调,要求全国园所加强管控力度,按照规范要求,坚决杜绝外教和男教师单独接触幼儿、参与幼儿保育照料等行为发生。

红黄蓝教育机构透露,青岛市、区教委对事件高度重视,随即对园所下达《责令整改通知书》,并对辖区内幼儿园开展办园督察专项行动,重点检查幼儿园日常安全管理制度漏洞,排查安全隐患,规范办园行为,落实责任人。同时开展强化师德师风建设、规范教师尤其是外籍教师聘用程序,保障幼师队伍的高素质。之后,经有关部门侦查取证,青岛市市北分局将此案提请市北区检察院审查逮捕。青岛市市北区检察院依法从严从快批准逮捕了该外籍教师,案件已经进入审判阶段。

红黄蓝教育机构称,对于因此事给孩子家庭造成的伤害和舆论影响,深表歉意。该公司强调,对于任何涉嫌违法人员,态度坚决,无论谁触碰法律红线都将受到严厉的法律制裁。公司一定会尽一切力量狠抓安全管理工作,加强岗位培训,加强日常巡检,关口前移,杜绝类似事件发生。

    本文原载于兵马俑在线(xLsns.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土临潼分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中研讨检视问题

    2019-07-26 11:22阅读

    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读

    对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

    2019-07-24 22:50阅读

    雁塔区赴吉林省学习考察党建工作(一)

    2019-07-23 17:56阅读

    阎良法院深入辖区企业 ,开展多种形式普法宣传

    2019-07-22 10:26阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

    2019-07-18 22:05阅读