您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耿镇街道党群联动聚合力,共筑美好新家园

2020-03-25 12:39  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,耿镇街道强化党建引领作用,广大党员干部冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,全面开展辖区人居环境整治工作,共筑美好新家园。

党建引领带动。在人居环境整治中,耿镇街道实行党工委带动、党支部推动、党员促动和党群互动的“党建+”工作模式,街道党工委召开人居环境整治专题党工委会议安排部署,街道包抓领导带队督导,辖区11个村召开党员大会推动,号召全体在家党员积极发挥先锋模范作用,参与到农村人居环境整治中来,辖区1000余名党员,不忘初心,带头示范,开展政策宣传,投身村组人居环境工作,引导村民自觉参与人居环境整治。

巩固教育成果。街道党工委将开展人居环境整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,教育引导广大党员充分认识人居环境整治的重要意义,向群众宣传人居环境整治的意义,广泛凝聚起人居环境整治的思想共识。坚持问题导向,以人居环境整治为契机,全面排查梳理存在的37个问题,扎实推进辖区行政村问题整改“清零行动”,以巩固主题教育成果,推动乡村环境绿化美化,用人居环境整治效果检验党员干部主题教育成效。

党员示范推动。在人居环境整治工作中,街道党工委注重发挥党支部和党员干部在人居环境治理中的模范带头作用,引导支部党员带头亮身份、践承诺、争先锋,带动辖区广大群众积极投身于人居环境整治中,形成了“党员引领,群众参与”的良好工作氛围,助推乡村人居环境整治成效。

    全站热点
    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    凤凰路街道重点项目全面复工

    2020-03-24 11:26阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    精准就业帮扶 铺筑贫困群众致富路

    2020-03-16 19:20阅读

    市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

    2020-03-13 16:17阅读