您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫铁军,从脱贫一线到防疫一线

2020-02-08 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

他们在脱贫攻坚战场,有强烈的使命担当,有对困难群众的大爱深情,有顶风冒雨斗严寒的拼搏坚持,有决胜脱贫不破楼兰终不还的雄心壮志。今天,他们走进抗击疫情战场,为了阻击病毒,带着扶贫铁军的炙热情怀,他们义无反顾,他们是,扶贫人......

战疫情,召必回!在扶贫一线有位阳光帅气的退伍军人,他叫李涵,面对新型冠状病毒肺炎疫情的来势汹汹,在办理调动手续的同时,被原单位区疾控中心紧急召回,返回岗位后,他立即开展流行病学调查和为密切接触者家中消杀等相关工作。

基层防疫是此次防疫工作的重中之重,保护小区里每一位居民的健康安全是一线防疫人义不容辞的责任。岁月静好,是因为有人替你负重前行——作为先遣部队的他,身穿白色隔离服、戴着口罩和护目镜,犹如白衣钢铁卫士,每日到四季阳光、龙凤园两个小区开展流调和消毒等工作。楼梯扶手、住户门口、走廊过道,他仔仔细细喷洒消毒液,动作敏捷、手脚麻利,需要消毒的地方一处也不放过。李涵同志从早到晚奔忙着,哪里需要,哪里就有他的身影出现,用实际行动践行着自己的入党誓言。

“作为一名扶贫铁军不光是要在精准扶贫的一线去发挥自己的作用,更多的去帮助困难群众,作为一名党员在这种时候更要挺身而出,到一线去参加防疫工作,作为曾经的一名疾控人这个时候就应该用工作经验去打赢这场没有硝烟的战争。”李涵说,想到这里,再苦再累再危险也不觉得有什么了。

疫情就是命令,群众就是中心!在包抓鹿苑街道何家村“抗疫”的最前沿、在抽调到区疫情防控指挥部的最前沿,区扶贫办全都是像李涵这样的热血青年,在祖国最需要的时候冲锋在前,以身作则,始终把人民的利益放在第一位,奉献为上,用自己的实际行动践行一个共产党员的初心和使命。我们坚信,在区委、区政府的坚强领导下,我们众志成城,齐心协力,联防联控,群防群治,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

    全站热点
    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

    2020-02-07 17:51阅读

    疫情很冷 但他们很暖 来自雁塔区防疫一线的小故事

    2020-02-06 17:55阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    科学防护 | 这有一份新型冠状病毒肺炎预防指南 请一定仔细阅读!

    2020-01-30 10:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读