您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开专题会议全面部署“省级双拥模范城”创建工作

2020-03-16 13:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)3月13日上午,长安区委书记王青峰主持召开区双拥工作领导小组扩大会暨创建“省级双拥模范城”工作推进会。区委副书记、区长李娴,区委常委、组织部长王芳,区委常委、副区长陈明,副区长严广运,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤出席会议。

驻区部队主要负责同志,区委办、区政府办、区人武部等相关部门分管领导,以及各街道党工委主要负责同志参加。

会议传达学习了习近平总书记关于双拥工作的重要论述以及国家、全省双拥工作会议精神;传达学习了《陕西省双拥模范城(县)创建命名管理实施细则》和《陕西省双拥模范城(县)考评标准》,安排部署了长安区创建工作。

会上,王青峰向各驻区部队负责同志介绍了长安区围绕实施“三三三”战略、努力建设美好新长安取得的成效,以及2020年区委、区政府确定的“七大突破”工作目标,代表区委、区政府向支持长安经济发展和双拥工作的驻区部队表示感谢。

会议强调,一是切实提高双拥工作的政治站位。创建双拥模范城对于提升长安美誉度、推进军民融合发展、努力建设美好新长安具有重要意义。要把这次创建作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体实践,作为弘扬双拥优良传统、巩固和拓展军政军民团结的重要载体,抓紧抓牢,确保长安区第八次夺得双拥模范城荣誉称号;二是扎实细致做好双拥模范城创建工作。要认真落实工作责任,区双拥工作领导小组要牵头抓总,各驻区部队、相关部门、各街道要按照职能,认真学习和分析创建标准,引导广大群众、部队官兵广泛参与创建工作;要严格落实各项考评任务,各单位要对照《实施方案》和《任务分解表》,明确任务重点,抓住薄弱环节,强化工作措施,确保落到实处;要注重营造浓厚氛围,区委宣传部、网信办等部门要充分利用各种宣传资源和渠道,深入开展进机关、进社区、进农村、进学校、进军营、进企业“六进”活动,广泛宣传双拥工作重要意义,积极营造军爱民、民拥军的浓厚氛围;三是大力推动军民融合发展。要深入挖掘一批军民融合产业项目,拓展“军融民”和“民融军”,积极协调驻区部队和广大民兵预备役人员参与区委、区政府中心工作,助推区域发展;要推进军地深度融合,巩固长安区军政军民“同呼吸、共命运、心连心”大好局面,落实好各项优抚优待政策,着力解决驻区部队实际困难,全面巩固发展双拥成果。

    全站热点
    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读

    党旗飘·战疫情 ▏统筹兼顾 双线发力 小寨路街道党建引领疫情防控与经济发展两不误

    2020-03-04 17:56阅读