您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

国庆前夕,黄良街道退役军人服务站为中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的退役军人:王登军、王世宽2位老人颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并向他们致以最崇高的敬意。此次活动对庆祝新中国成立70周年、加强爱国主义教育等都具有十分重要的意义。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

在颁发纪念章过程中,黄良街道武装部长张小峰和老战士细致交谈,倾听他们讲述自己的参军故事和抗战历程,详细了解老战士、老同志的身体健康以及家庭生活情况,并感谢他们为祖国为人民所做出的贡献。

抗战老兵是我们的宝贵财富。通过此次活动,充分体现了退役军人服务站对祖国作出重要突出贡献的老战士、老同志们的深切关怀,也进一步推动了退役军人工作迈上新的台阶。我们将牢记抗战老兵英勇事迹,以英雄为榜样,努力学好本领,弘扬革命精神和光荣传统,为祖国和人民做出更大贡献。

    全站热点
    学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-09-30 09:56阅读

    未央区疾病预防控制中心开展2019年9.28世界狂犬病日宣传活动

    2019-09-29 11:41阅读

    谭家街道 主要领导带队开展国庆节前安全生产大检查

    2019-09-27 18:48阅读

    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    杜城街道召开近期重点工作推进会

    2019-09-23 17:11阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读