您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道召开花园乡村“全域推进 整村打造”动员大会

2019-09-05 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员何娟)为不断巩固、扩大“花园乡村”建设成果,将“花园乡村”的幸福果实带给更多的群众,近期,王莽街道提出“全域推进 整村打造”的建设目标。

9月4日,王莽街道利用一天的时间,组织观摩学习、交流发言,紧盯全域推进新目标,召开了花园乡村“全域推进 整村打造”动员大会,辖区17个村两委会主要负责人、机关中层以上干部等“花园乡村”建设一线人员100余人参加了此次活动。

在街道主要领导的带领下,观摩学习先后在五台、子午、滦镇等兄弟街道的先进村展开,重点在兄弟街道提升村容村貌、打造特色广场、绘制乡味墙画、设计自然景观等方面,吸收了大量灵感,得到了建设启发。观摩第二站设在王莽辖区韦兆东村、韦兆南村和三角坡村,通过向辖区“花园乡村”建设先进村学习经验,刚刚筹备“花园乡村”建设的7个村在如何发动群众、如何解决资金难题、如何就地取材变废为宝、如何充分利用“乡愁”情怀等方面,取到了真经,收获了思路。

观摩完毕,街村干部一行100余人立即回到街办,召开王莽街道花园乡村“全域推进 整村打造”动员大会。

会上,韦兆东村、三角坡村作为上半年“花园乡村”建设先进村,做了交流发言;三官堂村、星火新村、刘秀村等计划下半年全面拉开的7个村,做了请战表态发言。辖区17个村均对“花园乡村”建设表现出了高度热情,纷纷提出了符合自身特色的建设构想。

为鼓励街村干部热情,帮助更多的村更快地进入“花园乡村”建设状态,会议就全域推进“花园乡村”建设提出三点要求:一是统一思想换脑子,要积极发动村组干部、党员和乡贤能人等多个群体的力量,统一发展思想,积极投身建设。二是比学赶超下势干,要对外学习、比照优秀,追赶先进、争取超越。三是群众满意是标尺,不要将“花园乡村”建设局限于打造主干道,也要加强背街小巷的建设打造,要让全体村民在“花园乡村”建设中受益。

下一步,王莽街道要将“花园乡村”建设与村各项重点工作全面挂钩,通过“花园乡村”建设,让群众的居住环境更优美、生活环境更安全、精神生活更丰富,腰包鼓起来,笑容多起来。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

    2019-09-04 09:42阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    践行垃圾分类,助力国卫复审—大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队成立

    2019-09-02 09:43阅读

    市第二督导组对碑林区安全生产工作进行督导

    2019-08-30 18:51阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读