您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局多举措开展农业年报统计工作

2020-03-25 15:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面做好疫情防控期间农业年报的统计工作,进一步提升农业统计数据质量,灞桥区统计局在疫情防控期间,根据市局工作安排,在做好疫情防控工作的同时,精心组织、认真谋划,细化工作流程,从以下三方面加强农业年报统计工作。

一、守好自身安全防线。健康的身体是一切工作的基础,疫情当前,区、街统计人员积极做好自身防护工作。在一线值守时,注意安全,做好防护,在进行年报统计工作时,减少与调查对象的面对面接触,降低相互传染风险,采取电话、微信等方式进行调查,做好相关工作记录。

二、守好数据上报流程防线。严格按照国家、省、市统计局的要求,对农业年报的报表上报流程,数据统计来源,报表上报程序、上报时间以及上报方式和审核关系都依规依法进行,对数据变动幅度大的情况要有相关说明。

三、守好逻辑关系审核防线。做好部门联审,提高数据质量。加强与区农业农村局、区秦岭保护局等涉农部门的联系,及时进行沟通,对上报的数据间的逻辑关系加强审核,准确把握全区农业生产情况,确保农村统计数据的质量。

四、守好后方保障防线。由区统计局专业人员对报表制度、指标变化、指标内涵和外延以及省、市局的具体要求进行详细的讲解,并随时保持通讯通畅,在qq、微信上随时为街办进行疑难问题的解答,为统计数据质量的提升做好保障工作。

    全站热点
    凤凰路街道组织区人大代表视察老旧小区改造

    2020-03-25 09:25阅读

    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    长安区郭杜区域企业全部复工复产

    2020-03-23 11:00阅读

    长安区首家新时代文明实践所揭牌

    2020-03-20 09:31阅读

    马希良同志检查调研阎良区基础教育项目建设和校园内涵发展

    2020-03-18 16:26阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读