您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快讯!2月7日0时起,来陕返陕人员须扫二维码填报健康信息

2020-02-07 13:44  兵马俑在线  字号:T|T

2月6日晚,陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室印发紧急通知,自2020年2月7日0时起,来陕返陕人员须扫二维码填报个人健康信息,拒绝填报的严禁其入陕,情节严重的移交相关部门处理。

通知要求,各单位要在来陕公共交通工具、道路旁设置宣传内容,并在公路、航空、铁路等出口处设置(张贴)二维码,方便入陕人员及时刷码填报。公路检查点、火车站(高铁站)、机场等工作人员现场查验二维码,未填报的要求现场填报,无填报条件的按照有关要求填报《旅客健康信息登记表》。纸质的《旅客健康信息登记表》按照原渠道上报。所有通过公路、航空、铁路到达陕西的人员须按要求如实填报,填报截至时间另行通知。

据了解,此举主要目的是为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面掌握、快速统计、筛查来陕返陕人员情况,落实网格化管理要求,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,

来陕返陕人员健康信息登记手机应用程序的短信通知提示内容及二维码:

1.【陕西省应对新冠肺炎指挥部宣】为缩短出站时间,请您登录

http://jksx.shaanxijiankangyun.com:8080/epidemic/form/index.jspx

或在出口扫描二维码,如实填写个人健康信息,用于交通出口核验。

2. 来陕返陕人员健康信息登记手机应用程序二维码

    全站热点
    副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

    2020-02-06 19:20阅读

    碑林区组建退役军人疫情防控志愿者服务队

    2020-02-05 18:50阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读